→ → →
Author:さやすけ☆
ブリスベンで、今日はこんなことしてます。
【ポテコロ、ザンギ】 ::
2017/03/01(Wed)
油の処理も必要、ということで、
今までほとんどやったことないんだけど。。
一度まともに作ってみようということで、
コロッケとザンギ(唐揚げ)をこさえてみた。
子供の頃のお手伝いの記憶を頼りに。。
でも、まとも、といっても、
やっぱり1cmの油で。
クリーミーなポテトコロッケ。
おからサラダと共に。
ザンギ。
お弁当用に、たくさん冷凍できました。
ふつーにできた。
旨し。
でもまた冒頭の理由により、
暫く作ることはないでしょう。
--------------------
ランキング参加中!1日1回ぽちっとよろしくね
comment
のんうさぎさんへ
てっくり返ってたのかい?
> おー、ついに揚げものに着手したかー!
> でも、1センチの油だったら、フツーは揚げ焼きって
> 言うかもねー。
うん、でも、揚げ焼きには見えないよ。
> ポテコロとポテサラかと思ったら、
> おからサラダだったのね(笑)
付け合わせは、中身かい?
って言われるのが目に見えていたので、
先に言っといた^o^
中身は、ホワイトソースでクリームコロッケと言っていい内容。
> お弁当続いてたんだー!感心、感心!!
もちろん、もちろん。
> ところで、ザンギと唐揚げの違いって知ってる?
> 唐揚げには、卵を入れないそうよ。
さやすけが見た番組では、同じっていう結論だったもんで。
何店舗かずつ東京と札幌を検証してたんだけど。
おー、ついに揚げものに着手したかー!
でも、1センチの油だったら、フツーは揚げ焼きって
言うかもねー。
ポテコロとポテサラかと思ったら、
おからサラダだったのね(笑)
お弁当続いてたんだー!感心、感心!!
ところで、ザンギと唐揚げの違いって知ってる?
唐揚げには、卵を入れないそうよ。
comment
トラックバック
プロフィール
2011年渡豪の道産子。
古民家DIY、食事、
亜熱帯ガーデニング、
日々の出来事を
ちょろちょろ書いてます。
コメントよろしくね♪
('本文'→ページ末尾へ)
〈登場人物〉
G = オージーの夫
Tomi = 娘(2018-)
★ブログランキング参加中★
1日1回ぽちっとよろしくね!
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
FC2カウンター
月別アーカイブ
リンク