P1060949_New1.jpg P1090824.jpg     DSC01630.jpg P1130684.jpg     P1060932_New1.jpg P1130918 (2)

P1060924.jpg P11407362.jpg     P1060926_New1.jpg P1120696.jpg     P1070659.jpg P1140998.jpg

P1060951.jpg P1010716new.jpg     P1060920_New1.jpg P1020465 (3)


ブリスベンで、今日はこんなことしてます。





【手抜き手打ちうどん】 :: 2017/12/29(Fri)

どうしてもうどんが食べたいのに、
うどんが切れていた。

アジア食材店に行かないと、
まともなうどんは買えない。

で、捏ねもせず、寝かせもせず、
まぁ、細長いすいとん程度のものが
できればいいなー、と適当に作ってみたら。。
P1040044.jpg

案外うどんらしいものができた。
P1040045.jpg

葱も冷蔵庫にあったんだけど、
何となく葱抜きで。

ポーチドエッグの
ぶっかけうどんの完成です。

--------------------


ランキング参加中!1日1回ぽちっとよろしくね


スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア - ジャンル:海外情報

  1. ●卵メニュー
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<【小鳥の防衛戦】 | top | 【パブロバ2017】>>


comment

のんうさぎさんへ

> おっ、美味そっ!
>
> 久しく作ってないなー、手打ち。
>
> 年越しは、これで決まりじゃない?
>
> 太く、長〜く、、、ね♪(^^;;

捏ねても、寝かせてもいないのに、結構薄いきしめんみたいのができたんだけど、
次回は、もっと厚みがあってもいいかもなー、と。
出来上がりが、市販の茹で麺位の感じでもいいかも。
と言いつつ。。早速、この直後に、韓国のうどんと素麺を買ってきたので、しばらくやんないかも。
  1. 2017/12/29(Fri) 18:53:57 |
  2. URL |
  3. さやすけ☆ #-
  4. [ 編集 ]

おっ、美味そっ!

久しく作ってないなー、手打ち。

年越しは、これで決まりじゃない?

太く、長〜く、、、ね♪(^^;;
  1. 2017/12/29(Fri) 16:13:49 |
  2. URL |
  3. のんうさぎ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sayasukehoshi.blog.fc2.com/tb.php/1123-a32f3b04
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)