P1060949_New1.jpg P1090824.jpg     DSC01630.jpg P1130684.jpg     P1060932_New1.jpg P1130918 (2)

P1060924.jpg P11407362.jpg     P1060926_New1.jpg P1120696.jpg     P1070659.jpg P1140998.jpg

P1060951.jpg P1010716new.jpg     P1060920_New1.jpg P1020465 (3)

FC2ブログ

ブリスベンで、今日はこんなことしてます。





【ピタパンピザ】 :: 2013/09/01(Sun)

オーストラリアでは、とっても一般的なピタパン。
こちらでは、「ラップ」と呼ぶのだけれどね。

ラップ、というだけあって、当然、
サラダや肉を包んで食べるのが普通。

でも、Gは今回、ピザの台として使いました。
P1090919.jpg

薄くて、パリパリ。
軽いピザを食べたいときには、うってつけだわぁ。

--------------------


ランキング参加中!1日1回ぽちっとよろしくね


スポンサーサイト



テーマ:オーストラリア - ジャンル:海外情報

  1. G's specialハム
  2. | trackback:0
  3. | 本文:6

【アボカドペーストサンド】 :: 2012/05/06(Sun)

今日のG's lunchがおいしかったので、メモメモ。

最近、アボカド嫌いを克服したG。
しょっちゅうアボカドメニューが登場します。

食べちゃったので、今回、写真なし
何てことはない、サンドイッチなんだけど。

<材料>
*トースト
*アボカドペースト(ブラックペッパー少々)
*マッシュルーム、トマト、ベーコンのソテー

*サイドディッシュ/サニーサイドアップ

味は、ご想像の通り。
マッシュルームとアボカドペーストが、美味


ところで。
サニーサイドアップって、目玉焼きのことでしょ?
と、思った貴方!
ビミョーに違うと思いますよ〜。チッチッ。
目玉焼き作るとき、最後に、ちょっと蓋しませんか?
で、黄身の上の白身、白くしますね。
それって、sunny(晴れ)じゃないのです。
日本の目玉焼きは、普通、cloudy side upです。
今、私が名付けました

over easy(両面焼き)とsunny side upの中間てとこでしょうかね。


ランキング参加中!1日1回ぽちっとよろしくね


テーマ:オーストラリア - ジャンル:海外情報

  1. G's specialハム
  2. | trackback:1
  3. | 本文:2