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ブリスベンで、今日はこんなことしてます。





【スペアリブ】 :: 2018/05/10(Thu)

食べられる部分が
骨より少ないとわかっているのに、
超久々にスペアリブを煮込んでしまった。
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すごーくおいしい

そして、すごーく食べるところが少ない

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【タロイモ再び】 :: 2018/04/13(Fri)

先日、タロイモの初購入を
レポしましたね。
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それがおいしかったので、
また、買うたよー♪

今回も、まずは、具沢山味噌汁で。
たまたま薄切り豚肉があったので、
正しく言うと、豚汁でーす。
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コーンスターチでコーティングして焼いた
タロイモステーキ。
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さやすけは、バジル南蛮味噌で。
Gは、ケチャップで。

最初ホクホクで、噛んでいるうちに、
ちょっとねっとり。

残りは、肉料理の付け合せに
ソテーしてみたりして。

うーん、やっぱり、タロイモおいしいなぁ。。

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【ローストポーク】 :: 2017/07/14(Fri)

G初挑戦、ポーククラックリング
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すっごーい上出来じゃん。
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最高の出来。
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ローストベジも、この見た目。
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パリッパリッ。ジューシー
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2時間15分もかかって、
オーブンが飛び散った油でベタベタになったけど。。。。。

でも、おいしかった

で、今回わかったのは、
出来立ては、おいしいんだけど、
電子レンジで、再加熱する度、
例の豚臭さが強くなっていく。。

それでも、味はおいしいから、
食べ続けました。
豚臭に、すこーしずつ慣れてきたかな?

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【お好み焼き】 :: 2017/03/10(Fri)

お好み焼きじゃーぃ
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粉は、キャベツを辛うじて繋ぐ位しか入れてないんだ。

広島風でも大阪風でもない、
手に入るものを最大限に使った、
さやすけオーストラリア風

今回、青のり初登場!

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【アスパラの豚肉巻】 :: 2017/01/26(Thu)

今日は、オーストラリアデーですっ!!

建国記念日。。というか。。
イギリスが囚人をたくさん送り込んで、
本格的に入植した日。
オーストラリアは流刑地だったのです。
そして、アボリジニ目線だと、
侵略記念日となっちゃうんだよね。

だから、ファンデーションデーと言わず、
オーストラリアデーなんだろうね。


さて。
話は変わって。

日本のみなさまには、
何の特別感もないでしょうけど。。

アスパラの豚肉巻き!
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奥がタレ。手前が塩コショウ。
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薄切り肉って、いいよね♪

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